Selbstlernzentrum

Beitragsseiten

Unser Selbstlernzentrum besteht jetzt seit 2005 und ist von der Schülerschaft gut angenommen worden. Dank der Mithilfe einiger Eltern und Lehrer/Lehrerinnen können wir das Selbstlernzentrum oftmals mehrere Stunden am Tag öffnen. Besonders die Oberstufe schätzt diesen ruhigen Raum als Möglichkeit, in den Freistunden zu arbeiten. Beliebt sind dabei natürlich die Arbeitsplätze an unseren Computerinseln mit internetfähigen PCs.

Die Unter- und Mittelstufe profitiert vom Selbstlernzentrum bei arbeitsteiliger Gruppenarbeit, zur Vorbereitung von Referaten oder zur individuellen Stoffvertiefung innerhalb der Unterrichtszeit. Der freundlich gestaltete, helle Raum bietet dazu genügend Platz.

Neben der vorhandenen Bücherauswahl steht dann auch noch der Fachlehrer/die Fachlehrerin als Hilfe zur Seite.