Methodencurriculum

Ein Programm, um das selbstständige Lernen zu unterstützen und zu entwickeln.

Wie können wir die Fähigkeiten unserer Schüler verbessern mit Erfolg und selbständig zu lernen?
Die Lehrer des Heisenberg-Gymnasiums haben sich in zahlreichen Beratungen Gedanken darüber gemacht, welche Fertigkeiten die Schüler pro Jahrgangsstufe erlernen und besitzen müssen um möglichst selbstständig und effektiv zu arbeitet. Es entstand eine Liste von Kompetenzen, die in bestimmten Fächern und Jahrgangsstufen erarbeitet werden sollen. Durch diese Vereinbarung unter den Lehrern soll erreicht werden, dass die Methoden des Lernens den Schülern als Handwerkszeug bewusst gemacht werden und dass sie sie - einmal erlernt - auch auf andere Fächer anwenden können, ohne dass sie in jedem Fach wieder neu erklärt werden.
Das aktuelle Methoden-Curriculum finden Sie unter dem untenstehenden Link:

docMethodencurriculum_Heisenberg_Gymnasium.doc

MINT freundliche Schule